会员中心 | 联系留言 | 我要投稿 | 网站管理
您当前的位置:首页 > 学校资讯 > 工作部署
新城三小2019--2020学年度一年级新生招生方案
时间:2019-07-31 16:26:13  来源:  作者:新城三小

为进一步贯彻《中华人民共和国义务教育法》,落实招生工作有关法律、法规,推动义务教育阶段学校均衡、协调、优质发展。根据县招生委员会《太湖县2019年义务教育学校招生工作意见》文件精神并结合我校实际情况,特制定新城三小2019-2020学年度一年级新生招生方案。

一、招生原则

严格执行义务教育法关于适龄儿童免试、就近入学的规定,严格按划片、就近、免试原则招生。

二、招生对象及范围

1.招生对象:我校服务区内适龄儿童。

2.招生规模:计划招收3个班,每班不超过45人。

3.学区范围:晋熙镇湖滨村、晋湖村就近区域,长河路段,高界路西起长河大桥东至中医院路段。

三、招生程序

1.8月7、8、9日进行入学登记。

2.8月11-13日:学校公布拟录取新生名单并公示(学校门厅、公众号、网站)。

3.8月14-16日:家长登陆安徽省中小学入学登记服务系统进行入学信息登记,学校同步审核完善新生入学登记信息。

4.8月20日家长到学校领取入学通知书。

5.8月27日一年级新生持入学通知书和儿童预防接种证报名注册,属建档立卡家庭,请带扶贫手册登记。

四、入学登记安排

1.登记时间:8月7、8、9日,上午8:30—11:00,下午2:30—5:00,逾期不予办理。

2.登记对象和材料

8月7日

对象1: 适龄儿童及其父母持有县城区户籍和自有产权房房产证。

材料:家庭户口簿、房产证(暂未领取房产证但实际入住的须提交备案购房合同及全额发票,一个月以上用水、用电发票。下同)原件及复印件等材料。

对象2: 适龄儿童及其父母持有县城区户籍,但在城无自有产权房。

材料:家庭户口簿、不动产登记部门出具的其父母在城无自有产权房证明原件及复印件等材料。

对象3:  适龄儿童的父母在城有自有产权房但户籍不在县城。

材料:家庭户口簿、房产证原件及复印件等材料。

对象4:  适龄儿童及父母住公租房。

材料:家庭户口簿、其父母居住公租房租赁合同原件及复印件。

对象5:  房屋拆迁户,拆迁后重新购房或安置的;有拆迁协议未购房的无房户。

材料:家庭户口簿、房产证原件及复印件;户口薄、拆迁协议、房屋租赁登记备案证明原件及复印件。

对象6:  适龄儿童的父母无自有住房,随第二法定监护人(祖父母、外祖父母)居住。

材料:家庭户口簿、房产证、亲属关系证明材料、不动产登记部门出具的其父母在城无自有产权房证明等原件及复印件。

8月8日

对象1:  进城务工人员随迁子女,即非本县人口,跨省、市、县流动的外来务工经商人员的子女。

材料:

1.居住证;

2.流出地教育主管部门出具的外出就读的学籍证明;

3.适龄儿童及父母户口簿。

对象2:  非城区户籍在城租房经商务工人员子女。

材料:家庭户口簿、人社部门备案的劳动合同或市场监管部门注册的营业执照(取得时间半年以上,即2019年2月28日之前,有效期内)、不动产登记部门出具的其父母在城无自有产权房证明及房屋租赁登记备案证明原件及复印件。
在学位不足的情况下,以备案合同或注册执照的时间先后排序。

8月9日

根据学位情况,如有空余,继续安排登记,额满为止。

特别说明:

1.请有关家长按要求及时到我校进行入学登记。如错过时间则不予登记,责任自负。

2.登记中提供的儿童出生日期等与公安机关户籍信息不符的,一切责任由儿童法定监护人自己承担。

太湖县新城第三小学
2019年7月31日

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
地址:太湖县新城长河路   Email:thxcsx@163.com   皖ICP备13006414号
版权所有 Copyright(C)20013-2015  太湖县新城第三小