会员中心 | 联系留言 | 我要投稿 | 网站管理
您当前的位置:首页 > 学校资讯 > 校园动态
心怀感恩 逐梦前行
时间:2019-06-19 20:47:14  来源:  作者:教导处

 

心怀感恩  逐梦前行

——新城三小隆重举行2019届毕业典礼

6月19日下午,新城三小在学校大活动室隆重举行2019届毕业典礼。学校领导、六年级全体师生和家长代表共同参加、见证了这一幸福感人的时刻。典礼由教导处副主任孟凡艳主持,分五个环节依次进行。

毕业典礼在全体师生高唱国歌声中拉开帷幕。

“毕业荣光”环节。曹书剑校长发表了热情洋溢的致辞,他感谢毕业班老师六年来的辛勤耕耘,感谢家长朋友对孩子的倾情付出,鼓励孩子们以三小为起点,走向更高更远的目标。随后,张本钱书记、李品来副校长、郝慧平副校长为毕业生代表颁发毕业证书,教导处顾建中主任为毕业生代表颁发经典诵读小博士等级证书。

“美好回忆”环节。学校为本届毕业生精心制作了电子相册。镜头中一张张自信的笑脸、一幕幕精彩的校园瞬间,从懵懂顽童到有为少年,六年的时光在画面上流转,倍感亲切和温馨。

“真诚祝福”环节。学生代表怀着感恩的心为毕业班13位老师献上鲜花,每位老师也为孩子们送上祝福,想到即将到来的离别,情难自已,师生们流下了难舍的眼泪。毕业班家长代表刘鸣涛同学的爸爸刘蔡生先生也发表了真挚感人的祝福讲话。

“感恩成长”环节。毕业生代表鲁钦钦同学的讲话表达了对老师的感恩和母校的祝福;吴一诺、雷思彤、李情枝同学为大家深情献唱《三小版成都》,对校园的一草一木都如数家珍;最后,每一位毕业生都一一上台与老师握手、拥抱、絮语,从老师手中接过毕业纪念品,在校旗上记载感恩、梦想语录,一系列的活动将毕业典礼的气氛推向高潮,那难分难舍的画面至今还萦绕眼前。

“放飞梦想”环节。师生合唱《明天会更好》,祝福每一名毕业生带着学校给予的希望和牵挂,带着师长的关爱,带着同学的祝福,带着对未来的美好憧憬,开启美好的新征程。

一年一度的毕业典礼,是学校为毕业生送上的最美祝福。同学们,海内存知己,天涯若比邻,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。今天,你们以三小为荣!明天,三小以你们为傲!

 


【典礼流程】

学生、教师、领导、家长入场就座

 

 

全体起立,唱国歌

 




(一)毕业荣光

曹书剑校长致辞

 

 

张书记、李校长、郝校长为毕业生代表颁发毕业证书

 

 

 

 

顾主任为学生代表颁发经典诵读小博士等级证书

 

  


(二)美好回忆          

播放2019届毕业生精彩回忆视频

 


 

 

(三)真诚祝福

学生代表给毕业班老师献花

 

 

 

 

毕业班老师祝福讲话

 

 

 

 

家长代表刘鸣涛同学的爸爸刘蔡生先生祝福讲话

 

 

  

 

 

(四)感恩成长

毕业生代表鲁钦钦同学感恩讲话

 

 

 

 

吴一诺、雷思彤、李情枝演唱《三小版成都》

 


 

毕业生一一上台与老师握手、拥抱、絮语;领取毕业纪念

 

 

 


 

在校旗上记载感恩·梦想语录

     

 

(五)放飞梦想

大合唱《明天会更好》

 

 

(图:杨   泽   文:孟凡艳)


 

 

附录:部分家长感言

家长代表发言

尊敬的校领导、各位老师、家长、亲爱的同学们:

大家下午好!我是刘鸣涛的家长刘蔡生。非常荣幸,今天我能作为毕业生家长代表,参加新城三小2019届毕业盛典。在此,我谨代表全体学生家长,对全体老师们致以崇高的敬意和真挚的感谢!祝贺学校又迎来了一个丰收的季节,祝贺同学们圆满完成了六年学业,取得优异成绩。

我的两个孩子的成长见证了新城三小的发展变迁。从三小成立,我的大孩子就在这里读幼儿园,从此,三小就一直烙印在我心里。大孩子她现在在读研,她的成长,离不开三小老师的谆谆教诲和引导。

时光荏苒,一晃又一个6年过去了,今天,我的小孩子又将从这里出发,开始他新的人生征程。我们作为家长的,亲眼见证了自己孩子的成长历程:从懵懂无知到敏而好学,从淘气任性到文明守信,从天真烂漫到善于思考,这一切的一切离不开校领导的关怀和老师们的精心培养。

特别使我感动的是,每次放学,无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨,无论是倾盆大雨,还是朔雪纷飞,每天,我们的校领导、老师们都站在马路上,伸出长臂,呵护着一个一个孩子们安全地穿过这拥挤的马路。这是多么令人难忘啊!

这些美好的情景,在三小就不胜枚举了,太多,太多。所以,今天我想代表全体毕业生家长对校领导和老师们真诚地说一声:谢谢你们,你们辛苦了!

同学们,滴水之恩,当涌泉相报。知恩图报是中华民族的传统美德。感谢老师们,是他们给你们搭建了快乐成长的舞台;感谢老师们,是他们传授了知识给你们,让你们拥有智慧,拥有克服困难的力量和奋发图强的信心。

同学们,祝愿你们站在敬爱的老师的肩膀,放飞自己的梦想!祝属你们梦想成真,前程似锦!愿你们不忘三小的校训和教导,做一个对社会、对国家非常有用的人才!

最后,在孩子即将离开三小的时候,请让我代表六年级的家长,祝三小越办越好,祝老师们工作顺利、身体健康、生活美满,孩子们的明天,因为有你们的教育而感到骄傲!

再次谢谢大家!

刘鸣涛同学家长刘蔡生

2019年6月19日



家长微信感言

毕 业 了

——献给敬爱的老师

尊敬的祝老师、彭老师:

你们好!

601班所有的孩子在新城三小完成了学业,告别母校即将进入初中深造。回想起孩子们在三小六年的学习时光,记忆犹新;回想起学校的领导和老师为学生们的辛劳付出和无私奉献,历历在目。在这里我代表全体毕业生家长,对校领导和各位老师表示衷心的感谢。

祝老师、彭老师,你们作为孩子的主课老师,你们辛苦了!你们用年轻的心撑起的一片爱的天空。孩子们尽管毕业了,但我深切感觉到孩子们与老师的那份真情,那份不舍。作为家长,我们多想让孩子长久的停留在这段温暖的时光。可是小鸟在一天天长大,它终究有一天要高飞;我们的孩子也一天天在成长,也不得不离开美丽的三小,不得不离开团结进取、积极向上的601班,不得不离开心爱的祝老师、彭老师,进入他们人生的另一段旅程。

祝老师、彭老师,六年来,你们总是急学生家长所急,想学生家长所想。六年来,不间断的家长会、考试总结以及你们的公开电话,成为家长了解孩子各方面情况的桥梁和纽带,共同促进孩子的身心健康成长。老师是学生的再生父母,在这里得到了充分的体现。

祝老师、彭老师,你们那亲切期盼的眼神,穿越学生荒芜的心,留下一片绿意;你们那满载温馨的呵护,让学生在寒冷的世界瞬间解冻。祝老师、彭老师,每当学生们在思想上有解不开的疙瘩时,是你们的金玉良言和细致入微的亲切交谈,使他们拥有不断战胜自我的自信和勇气,远离困境,拥抱阳光;祝老师、彭老师,每当学生们在学习上碰到难题时,是你们的循循善诱,和耐心细致的指导,使学生豁然开朗;每当学生身体欠佳时,又是你们如同父母般给予无微不至的关心和照顾,使孩子们倍感这个大家庭的温暖。

令我们家长感受最欣慰的是,新城三小六年的学习生活,使我们的孩子从幼稚走向成熟,使他们懂得了人品重于知识。因为,我们的孩子,学习拼博的最终目的,是立足社会实现自己的人生价值,做学问,首先要学会做人。新城三学的领导和老师们,你们重视对学生德才兼备的培养,为孩子们在漫长的人生道路上打下了坚实的基础。在这里,我再一次代表学生家长谢谢校领导和各位老师!感谢你们的循循善诱,感谢你们的尽职尽责,感谢你们的辛劳付出!

毕业典礼那天,孩子们知道自己要离开久违的母校,不禁泪流满面,我们做家长的也感到依依不舍。但是,校领导和老师们给予学生的一切,我们永远不会忘怀,我们的孩子们也永远不会忘记自己的母校和恩师,友谊长存,人情长在。

感恩的话说不完,言谢的意道不尽。最后,祝愿新城三小蒸蒸日上,越办越好;祝愿祝老师、彭老师桃李满天下,孩子的明天会因为有你们的教育而感到骄傲;祝愿三小所有老师们身体健康、工作顺利、生活幸福;更要祝愿所有的孩子们,展开天使的翅膀,从这里出发,飞向更辽阔、更高远、更美好的未来!

胡俊祺爸爸敬上

 2019年6月21日


 

 

 

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
地址:太湖县新城长河路   Email:thxcsx@163.com   皖ICP备13006414号
版权所有 Copyright(C)20013-2015  太湖县新城第三小