会员中心 | 联系留言 | 我要投稿 | 网站管理
您当前的位置:首页 > 学校资讯 > 校园动态
给三小学生的暑期安全提醒
时间:2019-06-29 10:26:03  来源:  作者:新城三小

各位学生及家长:

暑期已经来临,请各位家长切实履行监护职责,确保学生过一个平安、充实的假期。

1、时刻要牢记交通安全。自觉遵守交通法规,不乱穿马路,不得在马路上相互追逐、嬉闹;不盲目通过路口,要做到一停二看三通过;未满12周岁的学生不得骑车。 

2、不玩火、玩电,在假期中,没有家长的带领,不私自到危险水域或下水游泳,不允许私自串门,不允许独自外出或结伴外出,如确实需要外出,必须由家长带领。 

3、独自在家或出门在外,要提高警惕,不和陌生人说话,不接受陌生人给的食物或礼物,要提高辨别是非的能力,不随便将陌生人带进家或跟陌生人走。 

4、注意食品安全,防止传染病的发生。不买“三无”食品;勤洗手,养成良好的卫生习惯;为防止各种传染性疾病,尽量不要进入空气混浊、不流通、人群稠密的公共场所。 

5、预防溺水珍爱生命,不以任何理由到水边玩耍、私自游泳。

太湖县新城第三小学

2019.6.29

 

 

 

 

 

 

致广大非机动车主的一封信

广大非机动车主朋友们:

你们好!为加强县城区内非机动车特别是电动车的管理,保持安全、整洁、有序的市容交通环境,现就规范城区非机动车管理有关事项告知如下:

一、非机动车要在已划定的非机动车停车区域内按标识所指方向有序、顺向、整齐停放;

二、不得在已划定的非机动车停放区域以外的人行道或非机动车行车道上乱停乱放;

三、从2019年6月1日起,城管、交警部门将联合对非机动车停放秩序进行集中整治,依法对未规范停放的非机动车进行拖移。请车主朋友们自觉遵守非机动车停放管理规定,做到文明出行。对违反非机动车停放秩序不听劝导或阻挠执行公务的,公安机关将依法进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等相关法律法规的规定,从2019年6月中旬开始,县公安交警部门会同相关职能部门对在电动车上安装的遮阳(雨)棚依法依规予以拆除、收缴。

广大的市民朋友们,为了您和他人的生命财产安全,为了您家庭的美满幸福,为了社会的和谐稳定,为了市容交通秩序的整洁畅通,请您摒弃交通陋习、拒绝危险驾驶、安全文明交通!

太湖县城市管理委员会办公室

2019年6月3日

分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
地址:太湖县新城长河路   Email:thxcsx@163.com   皖ICP备13006414号
版权所有 Copyright(C)20013-2015  太湖县新城第三小